Formas diferentes de preparar a melhor proteína concentrada do mercado

O Whey Protein – proteína do soro do leite – é um dos suplementos mais utilizados nas academias. Sua ingestão é importante para o crescimento muscular e também para quem busca manter a massa magra adquirida com os treinos.
A proteína do soro do leite reúne uma alta concentração de aminoácidos, como BCAA e glutamina, por isso é tão importante para a construção dos músculos. Já para quem quer manter a massa muscular, a proteína torna-se indispensável para evitar o catabolismo.
Porém, muitas vezes quem ingere Whey Protein diariamente se queixa da forma de consumi-lo ser sempre a mesma, bater a proteína em pó com água ou leite cai e tomar. Para evitar isso, separamos algumas receitas que usam o Whey como ingrediente.
As opções abaixo não substituem uma refeição e sim, complementam sua alimentação normal, segue as receitas com Whey Protein:
Omelete com Whey Protein
- 1 dose de Whey Protein
- 4 claras de ovo
- 1 gema
- 2 fatias de peito de peru
- 1 colher de queijo minas frescal ou cottage picado
- 1 colher de café rasa de sal marinho
Preparo
- Misture as claras e a gema numa vasilha;
- Acrescente o Whey Protein, o peito de peru, o queijo e o sal;
- Pré-aqueça uma frigideira antiaderente untada e coloque a mistura
- Deixe até dourar;
- Sirva em seguida acompanhado de salada.
Gelatina com Whey Protein
- 3 colheres de sopa de Whey Protein sabor morango
- 1 pacote de gelatina de morango
- 185g de iogurte desnatado
Preparo
- Siga as instruções do fabricante para preparar a gelatina e leve para gelar;
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, inclusive a gelatina;
- Distribua em taças individuais;
- Leve para gelar e sirva quando estiver consistente.
Vitamina de Açaí com Whey Protein
- 1 dose de Whey Protein sabor baunilha
- 1 xícara de leite de soja
- 200g de polpa de açai
- 1 xícara de morangos picados
Preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar uma mistura homogênea;
- Sirva em seguida.
Bolo de Whey Protein
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de aveia
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de adoçante em pó
- 4 colheres de sopa de Whey Protein
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de óleo de canola
Preparo
- Bata no liquidificador os ovos e o adoçante;
- Acrescente o leite, a farinha de aveia, o Whey Protein, o óleo de canola e o cacau em pó;
- Bata até obter uma massa homogênea;
- Adicione o fermento em pó e misture mais um pouco;
- Unte uma forma pequena. Coloque a massa dentro e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Barra de Whey Protein
- 480g de Whey Protein
- 100g de aveia em flocos
- 50g de creme de amendoim
- 20g de açúcar mascavo
- 30g de glucose (Karo)
- 200ml de leite desnatado
- mel
Preparo
- Misture o leite, o creme de amendoim, a glucose e o suficiente de mel para dar liga, até formar uma massa uniforme;
- Acrescente a aveia e o açúcar mascavo e misture;
- Espalhe uniformemente a massa numa assadeira forrada com papel manteiga;
- Leve ao forno até secar um pouco;
- Deixe esfriar, corte as barrinhas e embale em papel manteiga ou filme plástico.